Logo Winzerhof am Teufelsberg  
 
 
Foto der Rebsorte Huxelrebe Rebsorte Huxelrebe

Auf den ersten Blick scheint die Huxelrebe eigentlich nicht gerade die ideale Rebsorte für den Anbau zu sein. Sie ist blütheempflindlich, anfällig für Pilzkrankheiten und verträgt kalkhaltige Böden nicht sonderlich gut.

Jedoch lassen sich aus der Huxelrebe hochwertige, geschmackvolle Dessertweine gewinnen, die sowohl als Aperitiv als auch als Dessertwein großen Anklang finden.

Eine weitere interessante Eigenschaft der Huxelrebe ist ihre Kernlosigkeit. Sie wurde von Georg Scheu im Jahre 1927 an der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey aus Gutedel und Courtillier Musqué gekreuzt. Benannt wurde sie nach Friedrich Huxel aus Westhofen (Rheinhessen), der den Anbau dieser Rebsorte forcierte.

 
     
  © 2024 Winzerhof am Teufelsberg | Alle Rechte vorbehalten | Impressum & Datenschutzerklärung